Macarons au chocolat
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Macarons au chocolat
Etant très gourmande, je vous copie la recette reçue de Doctissimo des ...
Pour 8 personnes
Recette Macarons au chocolat
Ingrédients pour la recette de Macarons au chocolat :
100 g de chocolat Neslé Dessert Corsé
120 g de sucre glace
60 g de poudre d’amandes
2 blancs d’œufs
sel
Pour la ganache :
50 g de crème liquide
50 g de chocolat Neslé Dessert Corsé
Préparation de la recette de Macarons au chocolat :
Préparation :
Préchauffez le four Th. 5 (180°C)
Faites fondre le chocolat au bain-marie (ou au micro-ondes pas trop longtemps)
Mélangez les 2/3 du sucre (80 g) avec la poudre d’amandes dans un saladier
Ajoutez le chocolat fondu en remuant bien
Battez les blancs en neige, avec une pincée de sel puis ajoutez le reste du sucre sans cesser de fouetter
Incorporez les délicatement au mélange (façon mousse au chocolat)
Déposez des petits tas sur la plaque du four préalablement beurrée. Faites cuire 10 à 15 min (suivant le four et s’il y a une plaque ou deux)
Décollez les macarons et laissez-les refroidir sur une grille
Préparez la ganache : versez la crème liquide très chaude sur le chocolat. Couvrez, patientez quelques minutes puis mélangez pour obtenir un chocolat lisse.
Tartinez un macaron de ganache, puis recouvrez-le d’un deuxième macaron
Les mettre au frigo
MACARONS AU CHOCOLAT
Pour 8 personnes
Recette Macarons au chocolat
Ingrédients pour la recette de Macarons au chocolat :
100 g de chocolat Neslé Dessert Corsé
120 g de sucre glace
60 g de poudre d’amandes
2 blancs d’œufs
sel
Pour la ganache :
50 g de crème liquide
50 g de chocolat Neslé Dessert Corsé
Préparation de la recette de Macarons au chocolat :
Préparation :
Préchauffez le four Th. 5 (180°C)
Faites fondre le chocolat au bain-marie (ou au micro-ondes pas trop longtemps)
Mélangez les 2/3 du sucre (80 g) avec la poudre d’amandes dans un saladier
Ajoutez le chocolat fondu en remuant bien
Battez les blancs en neige, avec une pincée de sel puis ajoutez le reste du sucre sans cesser de fouetter
Incorporez les délicatement au mélange (façon mousse au chocolat)
Déposez des petits tas sur la plaque du four préalablement beurrée. Faites cuire 10 à 15 min (suivant le four et s’il y a une plaque ou deux)
Décollez les macarons et laissez-les refroidir sur une grille
Préparez la ganache : versez la crème liquide très chaude sur le chocolat. Couvrez, patientez quelques minutes puis mélangez pour obtenir un chocolat lisse.
Tartinez un macaron de ganache, puis recouvrez-le d’un deuxième macaron
Les mettre au frigo
Re: Macarons au chocolat
J'ai testé la recette. C'est plutôt bon mais personellement je ne mettrais pas de poudre d'amande la prochaine fois car ça asseche le macaron.
Et attention à ne pas laisser cuire trop longtemps car ça devient inmangeable.
Et attention à ne pas laisser cuire trop longtemps car ça devient inmangeable.
ca donne envie
miam je vais essaye cette recette car j'aime les macaron.
et fourré que je n'ai pas encore russi a trouver
sinon tu en connait fourré et d'autres??
et fourré que je n'ai pas encore russi a trouver
sinon tu en connait fourré et d'autres??
Invité- Invité
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