Les lipides : amis et ennemis
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Les lipides : amis et ennemis
Coucou !
Voici un post pour faite un topo sur les graisses ou lipides.
Les graisses ne sont pas à bannir mais plutôt à contrôler.
Il faut déjà les différencier. Il existe, en effet, les graisses animales (beurre, crème fraîche..) et les graisses végétales (huile d'olive, colza,...).
Les graisses végétales sont préfèrables aux graisses animales surtout lorsqu'on souffre de cholestérol, par exemple.
Cependant ce n'est pas parce que vous mangerez un peu de beurre le matin que cela va être la fin du monde. De plus, il contient de la vitamine D.
Les huiles végétales. Elle sont préfèrables aux graisses animales.
L'huile d'olive est très en vogue grâce aux omégas L'idéal est de l'associer à l'huile de colza.
On peut varier les plaisirs avec l'huile de sésame, l'huile de noix ou de noisettes.
En fait, il faut vraiment ce méfier des graisses cachées dans les plats cuisinés. Notamment des graisses hydrogénées.
Pour compléter ce que je viens de dire voici un lien vers des articles très intéressants : http://www.doctissimo.fr/html/nutrition/aliments/lipides.htm
http://fr.wikipedia.org/wiki/Mati%C3%A8re_grasse_alimentaire
Voici un post pour faite un topo sur les graisses ou lipides.
Les graisses ne sont pas à bannir mais plutôt à contrôler.
Il faut déjà les différencier. Il existe, en effet, les graisses animales (beurre, crème fraîche..) et les graisses végétales (huile d'olive, colza,...).
Les graisses végétales sont préfèrables aux graisses animales surtout lorsqu'on souffre de cholestérol, par exemple.
Cependant ce n'est pas parce que vous mangerez un peu de beurre le matin que cela va être la fin du monde. De plus, il contient de la vitamine D.
Les huiles végétales. Elle sont préfèrables aux graisses animales.
L'huile d'olive est très en vogue grâce aux omégas L'idéal est de l'associer à l'huile de colza.
On peut varier les plaisirs avec l'huile de sésame, l'huile de noix ou de noisettes.
En fait, il faut vraiment ce méfier des graisses cachées dans les plats cuisinés. Notamment des graisses hydrogénées.
Pour compléter ce que je viens de dire voici un lien vers des articles très intéressants : http://www.doctissimo.fr/html/nutrition/aliments/lipides.htm
http://fr.wikipedia.org/wiki/Mati%C3%A8re_grasse_alimentaire
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