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Boules de riz

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Boules de riz Empty Boules de riz

Message par Dita Lun 25 Fév - 18:37:08

Boules de riz


Hier, j'ai fait trop de riz et en plus il était collant donc on en a pas mangé des masses.
Je n'avais pas envie de gaspiller tout ça. J'ai été chercher une recette de boulettes de riz, je suis tombée sur une recette brésilienne, que j'ai simplifié.

1 3/4 tasse de riz blanc à grain long cuit, refroidi
1 oeuf battu
1 tasse de farine
1 tasse de lait
2 oignons verts émincés
1 brin de persil ou de coriandre frais émincé
sel de mer
poivre noir fraîchement moulu
farine -> prenez de la chapelure, c'est plus simple à malaxer et le goût est meilleur

Je n'ai utilisé aucune épice citée dans la liste.

Préparation :

À l'aide d'une cuiller de bois, mélanger le riz refroidi, l'oeuf battu, la farine, le lait, les oignons, le persil ou la coriandre fraîchement émincé, du sel de mer et du poivre noir fraîchement moulu dans un grand bol. Sur une surface enfarinée ( utilisez la chapelure ici ), façonner le mélange en boules de la grosseur d'une noix en pressant le mélange dans une cuiller à soupe, en les saupoudrant d'un peu de farine ( chapelure! ) si nécessaire. Dans une friteuse, chauffer de l'huile à 180°. frire les boules de riz jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Les égoutter sur du papier absorbant avant de les servir, très chaudes.

Je les ai gouté chaudes, et j'ai trouvé ça moyen par contre froides (après 3 ou 4 heures à l'air libre) je les ai trouvées très bonnes. La prochaine fois, je mettrais du fromage dans les boules ; de la mozzarella peut-être pour se rapprocher de la recette italienne.

Voilà ce que ça donne :

Boules de riz P2250001li0

Boules de riz P2250002be9
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Boules de riz Empty Re: Boules de riz

Message par Amylee Lun 25 Fév - 20:31:14

ça a l'air pas mal du tout. Faudra que je teste une fois quand les copains viendront.
Merci Dita Wink pour toutes les recettes que tu nous fais partager.
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Message par emy Mar 26 Fév - 10:57:55

hum ca a l'air bon ca !
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