Gratin de poireaux
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Gratin de poireaux
Coucou !
Alors voici une reçette que j'ai réalisé un jour après un rattage. La tarte aux poireaux initiale s'est transformée en gratin.
Voici ma méthode :
Ingrédients :
Deux beaux poireaux
Prévoir un litre de lait
Un bel oignon
Des lardons (facultatif)
Deux gros oeufs
Faire préchauffer le four à 200 degrés.
Nettoyer et couper les poireaux ( je garde la partie verte)
Les faire revenir dans une casserole avec du beurre. Ils doivent devenir translucides.
Ajouter le lait (il faut que cela recouvre bien la préparation)....le lait de vache peut être remplacé par du lait végétal : lait de soja ou de riz pourquoi pas. A tester.
Laisser chauffer jusqu'à ébullition.
Découper assez finement l'oignon.
Faire revenir l'oignon dans un peu de matière grasse et ajouter aux poireaux.
Battre les oeufs en omelette et verser dans la préparation.
Beurrez légèrement un plat à gratin, y mettre le mélange
Cuisson : 30 à 35 minutes.
PS : les mesures sont pas très précises mais je les ajusterais après vérification dans mon livre
Alors voici une reçette que j'ai réalisé un jour après un rattage. La tarte aux poireaux initiale s'est transformée en gratin.
Voici ma méthode :
Ingrédients :
Deux beaux poireaux
Prévoir un litre de lait
Un bel oignon
Des lardons (facultatif)
Deux gros oeufs
Faire préchauffer le four à 200 degrés.
Nettoyer et couper les poireaux ( je garde la partie verte)
Les faire revenir dans une casserole avec du beurre. Ils doivent devenir translucides.
Ajouter le lait (il faut que cela recouvre bien la préparation)....le lait de vache peut être remplacé par du lait végétal : lait de soja ou de riz pourquoi pas. A tester.
Laisser chauffer jusqu'à ébullition.
Découper assez finement l'oignon.
Faire revenir l'oignon dans un peu de matière grasse et ajouter aux poireaux.
Battre les oeufs en omelette et verser dans la préparation.
Beurrez légèrement un plat à gratin, y mettre le mélange
Cuisson : 30 à 35 minutes.
PS : les mesures sont pas très précises mais je les ajusterais après vérification dans mon livre
Re: Gratin de poireaux
Bonjour,
je vous remercie pour cette superbe recette, elle est vraiment facile et surtout délicieuse. Je vais absolument l’essayer.
Merci encore à vous !
voyance , Bateau occasion , Voyance Marie ange
je vous remercie pour cette superbe recette, elle est vraiment facile et surtout délicieuse. Je vais absolument l’essayer.
Merci encore à vous !
voyance , Bateau occasion , Voyance Marie ange
charmed87- Bavarde experte
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Date d'inscription : 04/11/2010
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