Bavarois chocorange
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Bavarois chocorange
C'est une recette Weight watchers donc il utilise pas mal d'édulcorant. Mais bien sûr on peut le remplacer par du sucre.
Ingrédients :
Mousse à l'orange :
3 oranges
3 feuilles de gélatine
2 oeufs
7 CS d'édulcorant de cuisson
2 CS de Maïzena
Mousse au chocolat
Zestes d'orange
3 feuilles de gélatine
80g de chocolat noir
4 CS de jus d'orange
2 CS d'édulcorant
3 blancs d'oeufs
Laver une orange et prélever le zeste. Presser les 3 oranges.
Mettre les 3 feuilles de gélatine à ramollir dans l'eau froide pendant 5 min. Séparer les blancs des jaunes. Battre les jaunes avec le sucre. Ajouter la maïzena puis le jus d'orange. Faites chauffer à feux doux jusqu'à ce que ça s'épaississe puis ajouter les feuilles de gélatines égouttées.
Battre les oeufs en neige ferme avec une pincée de sel. Les mélanger délicatement avec la préparation tiédie. Mettre le tout dans une moule à charlotte ou à cake tapissé d'un film alimentaire.
Placer au congélateur pendant la préparation de la mousse au chocolat .
Ebouillanter les zestes d'orange. Les égoutter.
Mettre à ramollier les feuilles de gélatine dans l'eau froide.
Faire fondre le chocolat dans 2 CS de jus d'orange. Ajouter l'édulcorant. Egoutter la gélatine et la faire fondre dans 2 CS de jus d'orange. Mélanger au chocolat.
Monter les 3 blancs en neige avec une pincée de sel et 2 CS d'édulcorant. Incorporer délicatement le tout dans le chocolat et compléter avec les zestes d'orange. Versez sur la mousse à l'orange.
Mettre au frais quelques heures.
Démouler au moment de servir et ajouter quelques feuilles de menthe.
voilà vous m'en direz des nouvelles.
Ingrédients :
Mousse à l'orange :
3 oranges
3 feuilles de gélatine
2 oeufs
7 CS d'édulcorant de cuisson
2 CS de Maïzena
Mousse au chocolat
Zestes d'orange
3 feuilles de gélatine
80g de chocolat noir
4 CS de jus d'orange
2 CS d'édulcorant
3 blancs d'oeufs
Mousse à l'orange :
Laver une orange et prélever le zeste. Presser les 3 oranges.
Mettre les 3 feuilles de gélatine à ramollir dans l'eau froide pendant 5 min. Séparer les blancs des jaunes. Battre les jaunes avec le sucre. Ajouter la maïzena puis le jus d'orange. Faites chauffer à feux doux jusqu'à ce que ça s'épaississe puis ajouter les feuilles de gélatines égouttées.
Battre les oeufs en neige ferme avec une pincée de sel. Les mélanger délicatement avec la préparation tiédie. Mettre le tout dans une moule à charlotte ou à cake tapissé d'un film alimentaire.
Placer au congélateur pendant la préparation de la mousse au chocolat .
La mousse au chocolat :
Ebouillanter les zestes d'orange. Les égoutter.
Mettre à ramollier les feuilles de gélatine dans l'eau froide.
Faire fondre le chocolat dans 2 CS de jus d'orange. Ajouter l'édulcorant. Egoutter la gélatine et la faire fondre dans 2 CS de jus d'orange. Mélanger au chocolat.
Monter les 3 blancs en neige avec une pincée de sel et 2 CS d'édulcorant. Incorporer délicatement le tout dans le chocolat et compléter avec les zestes d'orange. Versez sur la mousse à l'orange.
Mettre au frais quelques heures.
Démouler au moment de servir et ajouter quelques feuilles de menthe.
voilà vous m'en direz des nouvelles.
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